• 设为首页
  • 加入收藏
  • 学校官网
  • 校友会
国际商学部师生收看党的十九大开幕式现场直播
(发布时间:2017-10-19阅读次数:)


2017年10月18日上午,国际商学部全体教师与部分学生党员代表满怀豪情齐聚首,共同收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。收看直播的学部领导有:部长刘松柏教授、总支书记徐爱教授、副部长李树杰教授、党总支副书记安春老师、部长助理张同耀副教授。

9时整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。


与会人员认真观看直播,现场气氛庄重,秩序井然。随后,学部组织师生进行座谈。刘松柏部长率先带头发表感想。他特别提到习总书记谈及的发展和改革问题,结合我们自身的工作,要严抓教育管理,坚持“质量第一”目标与原则,建设更高水平的商学部。


总支书记徐爱教授也分享个人心得体会。徐教授指出,听完习总书记的报告,感到无比振奋,同时产生强烈的责任感和使命感。她强调,教师党员要在做好本职工作的基础上,积极发挥党员干部的先锋模范作用,为实现学部的“十三五规划”目标“添砖加瓦”。


副部长李树杰教授指出,习总书记规划到2050年国家发展的宏伟蓝图,认为只要有壮士断腕的决心与毅力,勇于推进深层次改革,分两阶段走的目标一定能够实现。


正如习总书记所言,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学生党员们亦是热情高涨,发言踊跃。来自国贸-工管党支部的常家栋同学畅谈感想,“总书记在十九大的开幕式强调,接下来的五年仍然要始终坚持中国道路、中国制度、中国理论三个方向,把四个全面,五位一体继续推动下去。身为大学生党员的我们,尽管不能直接参与到党的工作中去,但我们仍应葆有良好的道路自信、理论自信、制度自信,并在今后的学习生活中艰苦奋斗,不断完善自己,为实现中华民族的伟大复兴而努力拼搏。”他的精彩发言博得了与会人员的热烈掌声。


听完习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,国际商学部师生们纷纷表示,在今后的学习与工作中,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。


                               

                                 文/贺钰涵、任禹静



教务通知

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087