• 设为首页
  • 加入收藏
  • 学校官网
  • 校友会
2018届毕业生就业典型报导——考研升学
(发布时间:2018-06-30阅读次数:)

任懿,女,中共党员,2014级会计学专业学生。

毕业去向:燕山大学

   

乘风破浪

在国际数学建模比赛中和队友获得国际二等奖。在大二和大三分别获得专业二等奖学金和专业三等奖学金。在校期间参加了国商团委、校职协,校团委的青马活动,党支部组织的党建活动,并且都很好的完成了任务。

有志者事竟成

任懿学姐喜欢在图书馆学习,她认为整洁,安静的氛围会让人感到平心静气,而且在图书馆学习是充实自己和修身养性的一种方式。由于学习知识薄弱,在这个方面,学姐对自己有谨慎的要求,不断强化知识。在学习很迷茫或压力的过渡时期学姐建议找朋友或班主任聊天,获得想法来缓解自己的压力。同样建议在学习过程中要多和同学交流,总结出一套自己的学习方法来,勤于思考、自主学习。在学业和活动的平衡方面,学会整合和有方法的完成活动和认真扎实的对待学习就是最好的途径。

在考研方面,学姐早已定立了方向,不断努力获得现在的成功。选择燕山大学的原因不仅是因为燕山大学是一个有着悠久历史的学校,还有环境和家庭因素,学姐希望可以多看看父母,尽尽孝心。在学校的生活作息也是轻松型,复习和扎实自己的知识,不会去给自己施加高强度的压力,偶尔还会和自己的好研友互相放松,互相宽解心情。

抱诚守真,真心相待

任懿学姐热心友善,参加过北师帮帮班并且获得了优秀学员的荣誉,学姐认为“这些小孩子都是教职工子女,很朴实善良,天真无邪,我很喜欢和他们呆在一起。”这是一位慢热性格的北方女子,她的朋友也都是经过四年时间所积累的挚友,短短的采访过程,就看到了学姐细致、耐心、认真和友好的特点。

不骄不躁,不矜不伐

在实习方面,学姐的感受是多参加实习就是提升自我,锻炼自我的机会,不管大小,自己收获到了就是对自己的交代,工作时候也不要浮躁,要保持虚心学习和平静的态度来面对。对于未来的工作学姐回答“未来还是想进入会计师事务所,磨练几年,将来在社会中占有一席之地。”同样现在多做准备,在未来指不定就有用武之地,技多不压身,不要让未来后悔,现在忙起来就是在为未来铺路。

不忘初心,方得始终

最后学姐的寄语:学校给我们提供了完善的软件和硬件设施,不管是图书馆、教室还是校园环境,都是我们的资源,同时又会提供那么多的实习活动,希望学弟学妹们能够充分利用,不忘初心!


 

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

教务通知

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087