• ENGLISH
学部新闻
当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文
高质量论文是如何炼成的—— “木铎•励商”学术沙龙第六期
(发布时间:2020-05-21阅读次数:)

国际商学部“木铎·励商” 学术沙龙第六期于5月20日下午通过腾讯会议在线举行。本次学术沙龙邀请到了北京师范大学经济与工商管理学院戴觅副教授以“高质量论文是如何炼成的”为题,分享了他在发表高质量论文过程中的经验和心得体会。沙龙由国际商学部部长助理赵春燕副教授主持,学部50余名教师参加了本次学术活动。

戴老师首先介绍了发表高质量论文的重要性,之后从论文选题、执行、写作、投稿和修改五个方面讲述了高质量论文的生产过程。戴老师指出,选题是非常重要的,建议通过阅读文献、新闻和报刊杂志紧跟学术前沿,确定选题。在写作的过程中,要突出文章的理论价值和现实意义,重视统计性描述和对文章的“包装”。在投稿之前要通过多参加有影响力的学术会议对论文进行宣讲,合理选择投稿杂志。  

戴老师结合自己在Journal of International EconomicsJournal of Development Economics、《管理世界》等高质量期刊发表论文的心得体会,深入浅出、娓娓道来,为学部教师发表高水平论文提供了非常值得借鉴和学习的经验。学部教师也就他们在论文写作中遇到的问题和戴老师进行了探讨。戴老师鼓励大家,在写作的过程中要有信念和毅力。

本次学术沙龙,使教师们收获颇丰,尤其对教师们科学研究过程中高水平论文创作提供了非常丰富的经验借鉴。

/赵春燕

 

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087