• 设为首页
  • 加入收藏
  • 学校官网
  • 校友会
2018年广东省经管类大学生辩论邀请赛圆满落幕
(发布时间:2018-04-25阅读次数:)

2018年广东省经管类大学生辩论邀请赛圆满落幕

2018年4月20日晚上8时,由北京师范大学珠海分校国际商学部学生社团联合会、广东省经管类大学生辩论邀请赛组织委员会联合主办2018年广东省经管类大学生辩论邀请赛开幕仪式在励耘楼A102隆重举行。

 

 

北京师范大学珠海分校国际商学部团委书记申慕蓉老师莅临本次开幕仪式并为大会致辞。她指出,本次辩论赛是各高校的一场文化盛会,同时也是加强学校之间交流的机会。申慕蓉老师对广东各大高校参赛队伍的到来表示热烈的欢迎并对本次辩论赛给予衷心的祝福。

 

 

本次比赛采取“邀请制”的方式,邀请到广东省多所高校的近二十四支经管类辩论队——北京师范大学-香港浸会大学-联合国际学院工商管理学院、北京理工大学会计与金融学院、商学院、北京师范大学珠海分校物流学院、不动产学院、国际商学部、广东财经大学经管联队、广东财经大学南英风正中文、广东工业大学经管联队、广东金融学院经济贸易学院、广州大学工商经统联队、广州工商学院工商管理系、华南理工学经济与贸易学院、华南师范大学经济与管理学院、华南农业大学经管、惠州学院经济管理学院、吉林大学珠海学院物流管理与工程系辩论队、暨南大学国际商学院、管理学院、深圳大学管理学院、经济学院辩论队、肇庆学院经管学院辩论队、中山大学国际金融学院辩论队及中山大学岭南(大学)学院辩论队。

 

 

2018年4月23日,历经小组赛、半决赛等层层激烈角逐,华南农业大学经济管理学院辩论队和深圳大学经济学院辩论队杀出重围,双方在木铎楼A215报告厅内展开了决赛。此次比赛的辩题是“比特币的出现是当代社会之福/之祸”,双方在开篇立论、论证辩驳、盘问小结三轮环节中引经据典,旁征博引,展开激烈的交锋,使整个赛场迅速升温。最后的自由辩论环节,双方辩友争分夺秒,唇枪舌剑,双方清晰的思路和精彩的陈词赢得观众阵阵掌声,将比赛推向了高潮,向观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

正反方总结陈词后,由何有恒先生、邵帅先生、时洪雨先生、林洁莹女士、梁秋阳先生组成的辩论赛评审团对比赛作了精辟的点评,一一道出双方队伍的长短之处。

 

 

在结束了三轮公平投票后,主席宣布深圳大学经济学院辩论队获胜,队员麦国杰获得决赛最佳辩手的称号。华南农业大学经济管理学院辩论队获得此次比赛的亚军,广州大学工商经统辩论队联队和华南理工大学经济与贸易学院辩论队获得季军。至此,本次广东省经管类大学生辩论邀请赛圆满结束。愿参赛队伍再接再厉,在今后的辩论赛场上创造更多精彩。让我们期待广东省经管类大学生辩论邀请赛走向新的辉煌。

 

 

 

 

教务通知

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087