• 设为首页
  • 加入收藏
  • 学校官网
  • 校友会
办事指南
当前位置: 首页 > 正文
国际商学部关于加强学生宿舍管理的规定
(发布时间:2014-11-07阅读次数:)

学部为进一步加强宿舍管理,整顿学风,确保学生安全,建立安定、有序、和谐的学生社区生活秩序,达到高质量的生活和精神休息,特制定以下规定:

一、严禁在宿舍饲养任何宠物。一经发现,给予当事学生严重警告处分,给予寝室其他同学警告处分。

二、宿舍内不可私自乱接电线,不可使用未经允许的大功率用电器。尤其是电饭煲、电磁炉、电热锅等,禁止在宿舍内煮饭,违者将并给予当事学生严重警告处分,给予寝室其他学生警告处分。

三、要保持宿舍的基本整洁:地面干净无垃圾,室内无异味,物品归放整齐。

四、禁止在宿舍内存有烟花爆竹、孔明灯等,禁止聚众赌博、玩麻将等有损学生形象、社会公德的不良行为,一经发现,一律没收并给与警告处分。

五、学部成立学生宿舍督察小组,针对以上条例对学生宿舍进行不定时考查。学部学生宿舍督察小组名单如下:

组 长:赵丽娜;

成 员:辅导员、班主任、团委监察部。

学部学生宿舍督察小组应将检查结果记录、照相、上报,如情况恶劣可以视情况对事件进行公开批评等。

六、以上处分将在学务办公室备案。如有屡教不改者,将酌情进行处罚。

七、本规定适用于国际商学部全体学生,本规定自公布之日起生效。


国际商学部

2014-10-24

教务通知

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087