• ENGLISH
  • 校友会
以一颗感恩的心学习前行——国际商学部英语综合能力素养大赛三等奖获奖学生专访
(发布时间:2019-06-25阅读次数:)

    王楚千,2016级国际商学部金融学专业一班学生,因为英语水平的优异在本次英语综合能力素养大赛被熟知,并得到学部老师们的赞赏,在英语综合能力素养大赛取得了三等奖的好成绩,并获得了人气奖,赛后王楚千与我们分享了她的学习经验和比赛感悟。

 


在英语学习方面的经验分享:

    英语学习,一直是人生学习道路上非常重要的一门学科,而王楚千作为从小英语成绩特别好的一位同学分享了她学习英语的技巧。她说:“英语无非就是听说读写四门学科听力呢,我会选择听一些英文歌曲看一些英文发音的电视剧来营造一种英语的语境,同时在听歌看电视剧的同时我会跟着人物的台词,并且读得非常大声,这样不仅有助于提高我的口语,并且能够提高我的听力,而作为说这一个部分,我认为英语作为一门语言,最重要的还是要读出来,要勇于与他人用英语沟通,遇到不认识的单词或者句子,要去猜测它的读音而不是选择不读,如果不去读,就无法获得新的知识。而写作这一方面是一个持久战,应该一直养成一个记录好词好句的习惯,看见一些地道的英语用词可以摘抄下来,还有一些名言名句都可以摘抄下来,这一个本子将会变成你写作的好素材。”

 


对本次英语比赛的感悟:

    王楚千认为在这一次的英语比赛中取得了第三名的成绩并不是很符合她的预期,她应该表现得更好,拿出自己更好的实力。在这一次的比赛中,她感慨道:“我的老师是张瑶瑶老师,张瑶瑶老师全程给予了我十分完全的教导,不仅仅是比赛的内容上,甚至还教我如何缓解紧张,我十分庆幸自己当时选择了张老师作为我的指导老师。当然,还有其他三名指导老师都付出了他们的时间与精力,作为我们的评委陪着我们比赛,并且给予他们的建议,我们也在老师们的建议下,一直在进步。还有需要感谢的是比赛的工作人员,因为这次比赛耗时十分之久,可能长达了一个月左右,每周周末比赛一次,工作人员都十分的辛苦,准备后勤、准备赛前的工作。我们在比赛的同时,他们一直在待命,也要感谢他们的辛勤付出,才会有我们这次比赛。还有不得不提的就是国际商学部的支持,使得这次比赛能够顺利地进行,也给了我们一个展示自己的机会。”




国际商学部学务办公室

2019年6月25日

教务通知

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087