国际商学部师生赴美参加2016年全球商业与经济发展协会(SGBED)第十四届国际会议
(发布时间:2016-07-04阅读次数:)

2016年6月20日-25日,由国际商学部部长刘松柏教授受邀带队,偕同郑勇教授、张燕讲师、大三学生李珊慧参加了在美国蒙特克莱尔州立大学举办的“第十四届全球商业与经济发展协会国际会议”。

会议组委会在会前专门为参会的博士们举办了一个博士论坛,国际商学部张燕老师及大三学生李珊慧参加了此论坛,与来自世界各地不同高校的博士生们一起,听取了来自曼彻斯特大学的Dr Claudio De Matto教授做的“Making a Contribution to Knowledge”的演讲,接着,博士们热烈讨论了各自对论文选题方向的理解,张燕老师在论坛上作了积极的发言,并认真听取了各国专家教授们给予的反馈和建议。

此次会议征集到来自全世界各地超过30多个国家的专家论文共150多篇,按不同专业领域分配到不同的时间段进行演讲讨论。刘松柏教授、郑勇教授、张燕老师在分论坛上分别作了“Research on the CSR of small and medium-sized enterprises in China: a Case of SEMIR”,“Value at Risk Based on Thin Markets of South East Asia”,“Analysis of the Moderator Effect of RMB Exchange Rate on Export: The Case of Guangdong Province in China”演讲,论文引起了到会的国外大学的同行的热烈讨论和认真的交流。

(刘松柏部长发表主题演讲)

(郑勇教授发表主题演讲)

(张燕老师发表主题演讲)

由我学部陈健博士撰写的两篇论文“Study on the Chinese Carbon Emission Trading Market Development under the Globalization”和“Comparative Study on the “New Silk Road ”Strategy between China and the U.S”均获得论坛采用,其中前一篇论文是陈健博士与学部2013级金融投资专业学生李慧珊合写。这两篇论文均由李珊慧同学代为在会议上发表主题演讲。李珊慧同学准备充分,演讲的过程中表现从容,其流畅的英语、镇定的表现及合理的回答,得到了与会专家的一致好评,巴西圣保罗大学的Dr.M Shakil于会后专门给陈健博士写了邮件,对学部学生在国际会议上的优秀表现表示了高度赞赏,并提出进一步合作的意向。

此次大会,是我校国际商学部组织的一次师生共同组队参加国外学术会议的国际化活动,无论老师还是学生都取得了极大的收获。我学部师生用流利的英语和专业扎实的知识,与各国与会专家学者沟通交流,让世界认识了北师大珠海分校,也认识了我们国际商学部优秀的师生。

(李珊慧同学发表主题演讲)

文/张燕