当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文
国际商学部2012届本科毕业典礼隆重举行
(发布时间:2012-07-04阅读次数:)

六月是毕业的季节,学子们即将阔别拥有四年回忆的大学校园。2012年6月29日上午九点,国际商学部2012届本科毕业典礼在励耘A111教室隆重举行。

出席本次典礼的有我校党委副书记戴伟,原副校长杨国昌教授,国际商学部厉以平部长,边晓鸿副部长,08级六百多位毕业生,以及学部教师代表和部分毕业生家长。本次典礼由国际商学部党总支副书记赵丽娜老师主持。

(全场起立齐唱国歌)

典礼在国歌声中开始,首先由厉以平部长致辞。厉部长首先代表学部对各位顺利完成学业的毕业生致以热烈的祝贺,并借此机会向支持商学部发展的社会各界,学部老师以及学生家长表示衷心的感谢。在充分肯定本届学子辉煌成就的同时,厉部长代表学部对毕业生提出三点希望和嘱托:一、希望同学们培养高尚的品格,胸怀祖国,志存高远;二、希望同学们勤于学习,勇于实践,厚积薄发;三、希望同学们崇德笃行,饮水思源,爱校荣校。牢记商学部精神,饮水思源,勿忘师恩,做个有益社会的人。

(厉以平部长致辞)

随后,杨国昌教授上台为毕业生寄语。杨教授提到,受教育者要学会几点:做人,做事,生存以及与人相处。正所谓滴水之恩当以涌泉相报,做人不可无感恩之心。作为校友,学子们应当学会感恩,牢记北师大百年优良传统:爱国、爱校、爱学习;并在未来的日子努力工作,为校争光,做到关心母校,关心校友。最后,他祝愿同学们能自强不息,并且一路平安。

(杨国昌教授致辞)

毕业生代表吴浩铖在发言中通过一个亲身经历的故事诉诸各位,人不管走得有多远,心依然为祖国和家人而连在一起;对于母校,也是一样的道理。怀着一颗感恩的心,他向在场同学提出了2个请求:给在场想感恩的人一个拥抱,给不在场的人拨一个电话。并在最后,他向敬爱的厉部长请求了一个拥抱。

(毕业生代表发言)

在校生代表沈涛上台为师兄师姐们送上祝福。他将前辈们比作思想的领跑者,感谢他们教会后辈体验人生,感谢他们在这些年中给予后辈的支持和鼓励。他为前辈感到骄傲的同时也作出自己的承诺——继续守护北师大这片蓝天。

(在校生代表发言)

最后由校党委副书记戴伟致辞。戴伟副书记对学部老师和学子表示了祝贺,并期待学子能以辉煌的成绩成为学校的骄傲。戴副书记在致辞中强调了“道德”的重要性,以近年来社会上发生的热点事件作论,告诫商学部的各位学子,要明确社会责任,恪守商业道德,牢记“君子爱财,取之有度”的道理,奉献社会,报效祖国。

(戴伟副书记致辞)

毕业典礼上,戴伟副书记和厉以平部长共同为65名获校级优秀毕业生称号同学颁奖;杨国昌教授和边晓鸿副部长共同为10名获校级优秀论文同学颁奖。最后,学部党总支副书记赵丽娜老师现场宣读了2012届商学部校友联络主任名单,学部团委书记逯登宇和就业指导老师李楠为校友联络主任颁发了聘书,借以希望校友们能继续关心母校,为母校的发展做出贡献。

(为校级优秀毕业生颁奖)

(为优秀论文获得者颁奖)

(为校友联络主任颁发聘书)

典礼最后,毕业生代表为老师们敬献鲜花,有4位毕业生代表上台朗诵了谢师感言。伴随着柔和的音乐,他们诉说着对校园的怀念,对老师们的感谢,以及对未来的憧憬和对梦想的勇敢追求。

(毕业生代表朗诵谢师感言)

持续了将近一个多小时的毕业典礼在同学们的掌声中完满结束。典礼过后,毕业生将完成由学生到校友的完整蜕变。四年的时光似水流逝,留下的光辉成绩将成为国际商学部的华彩一笔,愿毕业生们带着学到的知识,美好的回忆,怀着一颗感恩的心从新出发,开展新的征程,书写新的成就。

(学生和家长在翻阅毕业纪念册)

(毕业生在签名留念)