齐献歌声贺校庆—国商“一二•九大合唱”荣获佳绩
(发布时间:2011-12-05阅读次数:)

齐献歌声贺校庆

—国商“一二·九大合唱”荣获佳绩

十二月伊始,已是寒风凌厉,但是激情飞扬的歌声温暖了今夜的北师。为献礼校庆,唱响北师,纪念“一二·九”运动76周年合唱比赛于12月3日晚7点在励耘楼A111隆重举行。本次比赛精彩纷呈吗,来自各个学院的十四支队伍施展了浑身解数。最后,国商以平均分90分的优异成绩获得了二等奖。

国际商学部部长厉以平、学部党总支书记兼副部长冯文荣、学部党总支副书记赵丽娜老师以及部长助理张同耀观看了此次比赛并为我学部合唱团加油打气。

当日中午11点,我学部合唱团的同学早已经聚集在励耘A112开始了紧张的彩排,下午1点半,化妆工作已经在开始紧密地进行。尽管一个下午都在为彩排和化妆的事情忙碌着,但参赛选手依然精神抖擞,希望在赛事中展现出自己的最佳状态。

晚上七点整,四位仪态大方的主持人用豪情壮阔的语言拉开了本次大赛的序幕。法政学院以一首《爱我中华》首先登场,嘹亮的歌声,鲜艳的晚礼服和整洁的白衬衫,给现场的评委留下了良好的印象。我学部合唱团的同学们身着英气十足的红军军装闪亮登场,观众席上的商学部学子起身高举着众人签名的横幅高呼“名扬师大,商行天下”的口号。伴随着悠扬的笛声响起,一首《过雪山草地》点亮了舞台。整齐嘹亮的歌声,精心设计的阵型,完美的演绎,让人颇有身临其境之感。今年比赛仍由唱功一流的谢丁聪同学担纲了曲中的一段独唱,遗憾的是受到麦克风的影响,谢丁聪同学的演唱发挥得不尽完美,但瑕不掩瑜,这场演出获得了观众热烈的掌声和评委的好评。一曲唱罢,观众席上的同学再度用强有力的“名扬师大,商行天下”的口号声欢送他们离场,展现了学部学子们团结友爱的良好风貌。在这短短的几分钟,学子们用精彩的表演表达对“一二·九”的纪念之情,也展现了国际商学部的积极向上的良好风貌。

之后各学院的演出更是精彩连连。本次比赛现场的不仅有“唱”的比拼,还有“艺”的竞技。各学院运用了舞蹈、乐器、书法等技艺为自己的节目增分亮色,以求得评委的青睐。

比赛接近尾声,校艺术团民乐团带来的精彩表演赢得了全场观众的喝彩。最后,我学部获得了本次比赛的二等奖,艺术传播学院以略高的分数赢得了本次比赛第一。

尽管本次比赛没有摘取桂冠,但是在这富有传承意义的活动中,我学部的学子们展现了最佳的精神风貌,继承了“积极向上,顽强拼搏”的革命精神。师生们的表现更加展现了学部团结一致的良好风貌。人生没有常胜将军,但永不败的是我们国商的精神。作为国商人,我们努力着,作为国商人,我们骄傲并自豪着。让我们放眼未来,下一年“一二·九”大合唱,相信我们能够做得更好!

国际商学部团委编辑部

文/潘沁宇