2017广东省经管类大学生辩论邀请赛圆满落幕
(发布时间:2017-04-13阅读次数:)

2017年4月10日下午2时30分,由北京师范大学珠海分校国际商学部主办的广东省经管杯大学生辩论邀请赛决赛在国际交流中心二楼报告厅举行。出席本次辩论邀请赛决赛的嘉宾有北京师范大学珠海分校团委副书记李楠老师、国际商学部团委书记姚迪老师。

本次广东省经管杯大学生辩论邀请赛为期三天,比赛采取“邀请制”的方式,邀请到广东省十五所高校的二十四支经管类辩论队,到场的有北京理工大学珠海学院会计与金融学院辩论社、北京理工大学珠海学院商学院辩论社、北京师范大学珠海分校不动产学院辩论队、北京师范大学珠海分校管理学院辩论队、北京师范大学珠海分校国际商学部辩论队、北京师范大学珠海分校特许学院辩论队、北京师范大学珠海分校物流学院辩论队、广东财经大学经管联队、广东金融学院经济贸易系辩论队、广东外语外贸大学金融学院辩论队、广东外语外贸大学经济贸易学院辩论队、广州大学经管联队、华南理工大学经济与贸易学院辩论队、华南师范大学经济与管理学院辩论队、惠州学院经济管理学院辩论队、暨南大学管理学院辩论队、暨南大学国际商学院辩论队、暨南大学经济学院辩论队、韶关学院经济管理学院辩论队、深圳大学经济与管理学院辩论联队、肇庆学院经济与管理学院辩论队、中山大学国际金融学院辩论队、中山大学岭南学院辩论队和仲恺农业工程学院经管联队。

经过小组赛、半决赛等层层激烈角逐,北京师范大学珠海分校国际商学部辩论队和深圳大学经济与管理学院辩论联队杀出重围,双方在国际交流中心二楼报告厅内展开了决赛。此次比赛的辩题是“当今中国,城市公交定价应该/不应该高于运营成本”,深圳大学经济与管理学院辩论联队为正方,北京师范大学珠海分校国际商学部辩论队为反方。

双方在开篇立论、论证辩驳、盘问小结三轮环节中旁征博引,你来我往,展开激烈的交锋,使整个赛场迅速升温。最后的自由辩论环节更是将比赛推向了高潮,两支队伍唇枪舌剑,气势如虹,向观众呈现了一场精彩绝伦的高质量赛事。正反方总结陈词后,由北京师范大学珠海分校辩论队教练邵帅、北京师范大学珠海分校校队主力王磊、澳门大学博士林洁莹、广州大学辩论队教练林子豪、广东金融学院辩论队领队朱益民组成的辩论赛评审团对比赛作了精辟的点评,一一道出双方队伍的长短之处。

在结束了三轮公平投票后,主席宣布北京师范大学珠海分校国际商学部辩论队获胜,队员杨初芬获得最佳辩手的称号。深圳大学经济与管理学院辩论联队获得此次比赛的亚军,惠州学院经济管理学院辩论队和广州大学经管联队获得季军。至此,本次广东省经管类大学生辩论邀请赛圆满结束。愿参赛队伍再接再厉,在今后的辩论赛场上创造更多精彩。让我们期待广东省经管类大学生辩论邀请赛走向新的辉煌。