• ENGLISH
国际商学部2021年国庆节放假通知
(发布时间:2021-09-28阅读次数:)

学部全体学生:

 

一、根据学校的放假安排,现将国际商学部2021年国庆节放假安排通知如下:

1、10月1日—7日放假调休,共7天;

2、9月26日(星期日)、10月9日(星期六)正常上班,教学安排按原计划执行。

 

二、为确保学生度过一个安全的假期,现就有关事项通知如下:

1、国庆节假期期间,有出行计划的学生需要提前跟家长报备。出行中要求学生将具体动态告知家长和班主任,在外期间也要同家长和班主任保持联系。

2、学生离校前,要锁好宿舍门窗,妥善保管好自己的财物和集体物品;学生外出时注意交通安全,返家、返校请选择正规站点乘坐正规车辆,选择有资质、车况好的营运公司车辆,确保交通安全、人身安全和财产安全,学校将严厉打击非法营运车辆运送学生的违法违规行为。

3、放假期间,暂停一切集体活动,杜绝以学生组织或班级名义集体聚餐等;不要前往存有安全隐患的地方玩耍,尤其禁止到水库、江河、湖海中游泳,严防溺水事故的发生;外出时注意防盗、防火、防骗、防抢、防病,注意饮食安全。

4、自觉遵守法律法规,不参与非法传销、赌博、封建迷信等违纪违法活动,不受犯罪分子蛊惑,严禁酗酒闹事、杜绝打架斗殴。

5、留校的学生,在宿舍不要使用大功率电器,注意用电防火安全,做好应对雷雨大风等气象灾害的准备;留宿学生在宿舍要做到相互关心、相互探访,如有突发事件应及时拨打校保卫处电话并及时上报各班班主任。(保卫处24小时值班电话:0756-3621110、0756-3683110。)

6、9月30日按照教学计划正常上课,节前、节后不批假,合理安排出行行程,按时返校,外出一定要遵守防疫要求,不去人员密集区域,外出注意佩戴口罩,请务必遵守请假制度,杜绝私自旷课凑长假现象(旷课课时达到处分标准,将严格按照学生手册规定处理)。

 

三、警惕电信诈骗

开学来有关电信诈骗警情频频发生,请同学们谨记班会开展的防诈骗安全教育,对电信诈骗提高重视,时刻警惕,杜绝类似案件的发生,切实保护自身财物安全。同时请同学们牢记:

网络购物陷阱多,私下交易无保障

贷款还款找官方,莫把钱财转个人

天降大奖要镇定,诱你给钱无底洞

网络兼职需注意,违法刷单绝不做

返利活动莫参与,天上不会掉馅饼

色情服务不可信,人财两空徒伤悲

黑恶势力别惧怕,举报立功全拿下

电闪雷鸣刮台风,远离躲避加小心

防范新冠常态化,远离病毒靠大家

 

 

 

国际商学部学务办公室

  2021年9月27日 


教学活动与学科建设

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-3683031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-3683512

邮政编码:519087