• ENGLISH
  • 校友会
国际商学部第十届新生杯辩论赛圆满落下帷幕
(发布时间:2018-10-15阅读次数:)

20181087国际商学部第十届新生杯辩论赛决赛在励耘楼A302举行。国际商学部团委书记申慕蓉老师作为嘉宾出席了此次辩论赛。

经过初赛、复赛激烈角逐后,最终站在决赛舞台的是来自2018级金融班和2018级工管班的两支优秀队伍。双方以冲突对组织而言,利大于弊/弊大于利为辩题展开了精彩的决赛对决。

首先由双方的一辩进行开篇立论,双方的二辩在开篇立论后分别对各自的立论作出解释。随后的盘问环节中,双方都抓住对方立论的漏洞发起进攻,同时巩固自己的立论框架。紧接着的自由辩论环节,双方激烈的辩论比赛变得更加精彩。

 

 

比赛结束后,五位评委对在场选手进行点评,指出选手在比赛中的亮点和不足,让观众能更清楚更深入地了解比赛。最终,金融班以96的比分赢下了这场比赛。在最后的颁奖环节,评委、嘉宾对获得本次辩论比赛初赛最佳辩手、复赛最佳辩手、半决赛最佳辩手、全程最佳辩手、优秀教练奖以及本次新生杯辩论赛的冠亚季军进行了颁奖

 

本次国际商学部新生杯辩论赛体现了国商人团结协作、奋勇拼搏的精神。在锻炼自我表达能力的同时,还激发了同学们思考的积极性,有利于同学们思辨能力的提升。

国际商学部团委新闻部

/谢贤惠

/左清平

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-6126031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-6126512

邮政编码:519087