• ENGLISH
学部新闻
当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文
国际商学部召开期中学生代表教学座谈会
(发布时间:2021-11-24阅读次数:)

11月23日晚,国际商学部在木铎楼A403召开期中学生代表教学座谈会,国际商学部部长仲鑫教授、党总支书记徐爱教授以及学部全体党政领导、各系(室)主任参加了会议,与学生代表围绕学部教育教学等方面的相关问题进行探讨与交流。

会上,学生代表就班级同学们普遍关心的教育教学、人才培养、未来就业等方面的问题进行积极发言。在教学方面,代表们就班级上课氛围、学分要求制度、考核制度、教学内容与方式等方面提出了宝贵的建议与意见;在就业与升学方面,代表们也表达了对职业规划指导的需求;在个人方面,代表们就自身学习积极性、课程效率等方面表达了困惑。学部老师也对同学们的各种建议与意见做出了积极的回应。

座谈会上,学部领导对学生代表踊跃发言表示肯定,也希望同学们如果在生活或者学习当中有遇到问题,都可以第一时间寻找老师或是学院学生干部进行沟通或帮助,学部会尽心尽力解决好每一位学生所遇到的困难,给同学们提供一个更好的学习和生活环境。

最后,仲鑫部长也对同学们提出三点建议:一是“以信为本,以诚相见”,要相信世界上没有不劳而获的成功。作为商科的学生,一定要诚实守信,踏实做事。二是“宝剑锋从磨砺出”,要脚踏实地,打好基础,学好专业知识,听好每一节课,只有努力才会有更好的回报。三是“谋而后动,思而后定”,古之成大事者,都是先谋而后定。建议同学们要提前做好个人规划,多思考多尝试,积极主动地多跟教师沟通和交流,让自己的人生目标更加清晰和明确。

此次教学座谈会不仅对学部提高班级建设有很大的帮助,还进一步提升教学质量、夯实人才培养的基础。

                                                                                                                                          文/江豪钧

                                                                                                                                          图/余一萌

教学活动与学科建设

地址:广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路18号

电话:0086-756-3683031

邮箱: ibf@bnuz.edu.cn

传真: 0086-756-3683512

邮政编码:519087